Technique des pastels... j'aime
...parce que le résultat n'est jamais le même et que la cuisson révèle souvent les couleurs.
La technique, en résumé (merci Sophy de m'avoir appris!)
- une plaque de pâte fine (3 ou 4 sur la MAP)
- des textures
- on texture la pâte, on décolle délicatement avec une lame souple la plaque (conseil: travailler sur un carreau de carrelage ou sur du papier sulfu).
- et là, on sort ses pastels secs et si on souhaite que les creux soient en couleur, on applique le pastel (préalablement gratté pour obtenir une poudre) dans les creux sinon, on colorie au doigt (en frottant les petits doigts sur le pastel) et on s'éclate en mélangeant les couleurs.
- 2 options: on laisse comme ça pour garder le relief ou on peut applanir pour avoir un motif plat.
Une fois que le résultat convient, couvrir votre pendentif, bague, perle... et hop au four... bien sûr en sortant, pas de ponçage ni de passage à l'eau sinon adieu couleurs et superbes effets!
Bon je pense avoir transcrit ce que j'ai appris...j'ai appliqué la technique et voilà le résultat
dans d'autres couleurs (pâte de fond kaki, pastel orange, prune, vert, fuschia, un peu de pearl ex cuivre)
avec les restes, une petite bague
et celui que je préfère (pastel marron, noir et pearl ex bronze, cuivre, or, argent sur pâte marron clair)